Kenal Lebih Jauh

Pimpinan Untar

Dr. Ir. Wati Asriningsih Pranoto, M.T.

Ketua Program Studi Magister Teknik Sipil

Dr. Ir. Wati Asriningsih Pranoto, M.T.

Ketua Program Studi Magister Teknik Sipil

Wati menyelesaikan S1 pada tahun 1990 dan sebagai pendidik sejak tahun 1991 serta berhasil mempresentasikan disertasinya di Institut Teknologi Bandung pada tahun 2005. Sejak tahun 1991 sudah aktif dalam kegiatan profesi di bidang Keairan dan aktif dalam lembaga profesi HATHI (Himpunan Ahli Teknik Hidraulik Indonesia) sebagai anggota dan pengurus HATHI bidang kerjasama keilmuan. Sebagai pengurus HATHI Pusat sampai saat ini. Sebagai sekretaris Jurusan Teknik Sipil dari 2005 sampai dengan 2009, kemudian menjabat Ketua Jurusan Teknik Sipil sampai dengan 2012. Kegiatan professional berjalan seiring dengan kegiatan pendidik dengan mempunyai sertifikat keahlian Madya sebagai ahli Sumber Daya Air. Berpengalaman menjadi Tenaga ahli pada proyek Keairan di Sumatera, Maluku, Papua dan tempat lainnya. Disamping kegiatan di atas, kegiatan pelayanan sebagai prodiakon paroki St. Matias Rasul selama 2 periode (2013-2019). Kemudian sejak tahun 2018 menjabat sebagai Ketua Prodi Magister Teknik Sipil Universitas Tarumanagara sampai sekarang.