Kenal Lebih Jauh

Pimpinan Untar

Prof. Dr. Ir. Dyah Erny Herwindiati, M.Si.

Dekan Fakultas Teknologi Informasi

Prof. Dr. Ir. Dyah Erny Herwindiati, M.Si.

Dekan Fakultas Teknologi Informasi

Profesor dari Fakultas Teknologi Informasi Untar ini meneliti di bidang remote sensing, data mining, machine learning, dan robust statistics. Ia mengusulkan metode robust statistic yang dikenal sebagai Minimum Vector Variance (MVV) pada tahun 2006. Metode MVV banyak digunakan sebagai referensi dan dianggap sebagai ukuran statistik yang kuat oleh beberapa peneliti, termasuk Filzmoser (seorang peneliti terkenal dari Department of Statistics and Probability Theory, Vienna University of Technology). Pada tahun 2013, ia mendapat undangan sebagai Visiting Researcher di Department of Mathematical Engineering CNAM University Paris France dan sebagai Visiting Researcher di Faculty of Science, Department Mathematics, Universiti Teknologi Malaysia pada tahun 2012.