Bangun Antusisme Siswa untuk Belajar

11 Mei 2020

Dalam rangka memberikan suasana dan semangat baru sekaligus memotivasi para siswa dan guru agar tidak jenuh selama pembelajaran daring, Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan hadir sebagai guru tamu pada kelas yang membahas Materi, Zat Tunggal dan Zat Campuran kepada Siswa Kelas V SD Tarakanita Magelang, Senin (11/5).

Menurut Rektor, para siswa dan guru membutuhkan nuansa dan pengalaman baru dalam proses pembelajaran secara daring supaya tidak mengalami kejenuhan, sekaligus menambah wawasan dari guru tamu yang mempunyai pengalaman yang berbeda dengan para guru di SD Tarakanita Magelang.

Penjelasan megenai penggunaan Materi, Zat Tunggal dan Zat Campuran di lapangan sangat menarik bagi para siswa. Terbukti dengan antusiasme dari siswa-siswa yang menanyakan berbagai hal terkait dengan penggunaan atau aplikasi sehari-hari.  -JS-

-JS-

11 Mei 2020, PKM, KS.