Mahasiswa FIKom Untar Mendominasi Perebutan Posisi ke-3 Basket TSAC 2020

9 Maret 2020

Kembali lagi pada acara perlombaan seni dan olahraga TSAC 2020, ada kejadian menarik yang terjadi di perebutan juara ke-3 cabang olahraga basket. Pada perebutan tersebut, dua organisasi FIKom Untar yaitu BEM dan DPM FIKom bertanding untuk menang. Tentu menjadi sebuah kebingungan bagi para pendukung karena kedua tim berasal dari fakultas yang sama. Sehingga pada akhirnya tidak ada kosakata “kalah” dalam kamus kedua tim, namun mereka tetap mengerahkan seluruh usaha yang terbaik.

Sebagai hasil, tim perwakilan DPM FIKom Untar menjadi pemenang dalam perebutan juara yang sengit tersebut. Tim terdiri dari 12 orang yaitu Cole Sebastian, Gerry Hadi Putra, Calvin Ng, Ishak Winaldo Liubana, Darsono Setiawan, Denzel Obaja, Ignatius Irvan, Vendy Octavian, dan Diven Christon. Salah satu anggota tim basket DPM FIKom, Calvin Ng berpendapat, “Lombanya seru dan saya juga tertantang untuk berkompetisi dengan tim-tim lawan dari organisasi dan fakultas lainnya”.