Research Week 2019 Kembangkan Budaya Akademik

4 Oktober 2019

“Riset tidak hanya sekadar riset kemudian selesai, tetapi ada kontribusi nyata”, hal tersebut disampaikan Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan saat membuka Pemberian Penghargaan Research Week 2019 di Auditorium Gedung M, Kampus I Untar, Jumat (4/10).

Kali ini, acara tahunan yang diadakan rutin sejak 2009 dengan memberikan penghargaan pada dosen-dosen berprestasi dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, menjadi bagian dari rangkaian acara Dies Natalis ke-60 Untar.

Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Untar Jap Tji Beng, Ph.D. mengatakan bahwa adanya keyakinan akan manfaat Research Week bagi pengembangan budaya akademik Untar membuat upaya untuk membudayakan penyajian hasil-hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat terus dilakukan tanpa kenal lelah berkat dukungan dari yayasan dan universitas.