Michelle Claudia dan Putri Janice Liliana Sutarman peringkat ke-3 Nasional pada kategori Technopreneur Kompetisi Bisnis Manajemen Keuangan (KBMK) 2019

27 September 2019

Selamat untuk Tim UNTAR yang diwakili Michelle dan Putri, yang keduanya adalah mahasiswa Manajemen angkatan 2018, telah mengikuti Kompetisi Bisnis Manajemen Keuangan (KBMK) 2019 di ITB yang mengangkat tema “Mendorong Kemajuan Ekosistem Dunia Usaha dengan Inovasi dalam Ilmu Bisnis, Manajemen dan Keuangan yang Menguatkan Identitas Tanah Air dan Memanfaatkan Teknologi bagi Besarnya Kesejahteraan Bangsa”. Kompetisi berlangsung sejak pertengahan Maret 2019 hingga acara puncak pada 13 September-14 September 2019 lalu, dengan dimulai pada format penyisihan melalui pengiriman video yang terkait dengan pengembangan jaket disabilitas yang diajukan Michelle dan Putri. Berdasarkan hasil penyisihan tersebut, Tim UNTAR lolos sebagai semifinalis dengan peringkat 8 dari 10 peserta, dan pada akhirnya berhasil menjadi peringkat ke-3 Nasional pada kategori Technopreneur.  Adapun posisi 4 besar selain UNTAR berasal dari PTN yakni Universitas Gadjah Mada di posisi 1, Institut Pertanian Bogor di posisi 2 dan Institut Teknologi Bandung di posisi 4. Berdasarkan informasi dari panitia penyelenggara posisi 3 besar ini merupakan suatu prestasi yang luar biasa mengingat lebih dari 200 peserta merupakan mahasiswa berprestasi dan unggulan dari kampusnya masing – masing. Proficiat Tim UNTAR!!