Fakultas Kedokteran (FK) Untar melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah profesi Dokter di Kampus Untar, Kamis (31/7).
Sebanyak 108 dokter dilantik pada kegiatan yang disaksikan Ketua Ikatan Dokter Indonesia wilayah Jakarta Barat Dr. dr. Dollar, S.H. M.H. M.M., Sekretaris Pengurus Yayasan Dr. Ariawan Gunadi, S.H., M.H., Rektor Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan, Dekan FK Dr. dr. Meilani Kumala, M.S., Sp.GK (K) beserta para dosen dan undangan.
FK Untar selain menghasilkan sarjana kedokteran juga memiliki program studi profesi dokter. Mahasiswa yang mengikuti upacara ini adalah yang dinyatakan lulus program studi profesi dokter. Peserta telah lulus seluruh putaran kepaniteraan serta Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD).
Sampai saat ini FK Untar telah menghasilkan hampir 4.000 dokter yang tersebar di seluruh pelosok Indonesia dan luar negeri dengan berbagai keahlian, spesialisasi serta jabatan baik di bidang terkait kesehatan ataupun non kesehatan.