Sistem Proteksi Kebakaran Bangunan Antar Mawardi Alim Raih Doktor FT Untar

31 Januari 2019

Program Doktor Ilmu Teknik Sipil Fakultas Teknik (FT) Untar mengadakan sidang terbuka Mawardi Alim.  Dosen dari Universitas Mercu Buana ini berhasil mempertahankan disertasi berjudul “Analisis Model Rencana Induk Sistem Proteksi Kebakaran (RISPK) Bangunan Gedung dan Lingkungan di Provinsi DKI”, Kamis (31/1) di auditorium kampus Untar.

Sidang yang dibuka Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan memaparkan hasil penelitian tentang pentingnya tata ruang dihubungkan dengan hasil identifikasi faktor resiko, variabel teridentifikasi adalah sistem perencanaan kawasan dan sistem perencanaan kota.

Menurut alumni S2 Teknik Sipil Universitas Indonesia ini, tiap daerah di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia memiliki karakteristik wilayah yang beragam sehingga peluang penelitian pada wilayah tertentu masih sangat terbuka.

Sidang terbuka diketuai  Prof. Ir. Chaidir Anwar Makarim, MSE., Ph.D. dan sebagai  penguji anggota Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D, Prof. Dr. Ir. Suprapto, M.Sc. FPE.APU., Prof. Dr. Ir. Sarwono Hardjomuljadi, M.T., M.H.

Sebagai promotor utama Prof. Ir. Sofia W. Alisjahbana, M.Sc., Ph.D., dan promotor pendamping  Prof. Dr. Manlian Ronald A. Simanjuntak, S.T., M.T., D.Min.

Wakil Dekan Fakultas Teknik Universitas Mercu Buana ini berhasil Lulus dengan predikat sangat memuaskan dan  merupakan lulusan ke-43 Program Doktor Teknik Sipil Untar.