Doktor Baru

7 Januari 2019

Fakultas Ekonomi Universitas Tarumanagara kembali memperoleh seorang Doktor. Beliau adalah ibu Herlin Tundjung Setijaningsih lulusan Program Doktor Ilmu Akuntansi Universitas Brawijaya. Perjalanan panjang harus dilaluinya, mulai dari menempuh teori kemudian dilengkapi ujian disertasi sebanyak 9 tahapan. Adapun tahapan tersebut dimulai dari ujian kualifikasi, ujian makalah 1, ujian makalah 2, ujian makalah 3, ujian proposal, komisi hasil, seminar hasil, external reviewer, sampai ujian akhir disertasi. Ujian akhir disertasi sebagai akhir dari seluruh tahapan sudah dilakukan, dimana ujian tersebut bersifat tertutup dan langsung terbuka. Artinya ketika ibu Herlin ujian sendirian menghadapi Tim Penguji dan Tim Promotor, tanpa audience di dalamnya. Sementara audience berada di ruang lain mengikuti jalannya ujian tersebut. Judul disertasi yang diangkat ”Konsep Diri Akuntan Yang Humanis Berdasarkan Filsafat Bunga Tundjung.”
‌Tim Promotor terdiri dari Prof. Iwan Triyuwono, S.E. , M.Ec. , Ak. , Ph.D., Prof. Dr. Made Sudarma, S.E., M.M., Ak., Imam Subekti, S.E., Ak., M.Si., Ph.D. Dan Tim Penguji terdiri dari Prof. Unti Ludigdo, S.E., M.Si., Ak., Dr. Bambang Purnomosidhi, S.E., M.B.A., Ak., Dr. M. Achsin, S.E., S.H., M.M., M.Ec., Dev., Ak. Proficiat Dr. Herlin Tundjung Setijaningsih.