Pendidikan Dasar (DIKSAR) 2018 oleh Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara (DPM F. Psi UNTAR) periode 2018/2019 (01811002)

9 November 2018

Kegiatan DIKSAR 2018 telah dilaksanakan oleh DPM pada hari Jumat – Minggu di tanggal 9 – 11 November 2018. Tema dari kegiatan DIKSAR 2018 ini adalah Afterglow, yang memiliki arti perasaan positif yang cenderung bahagia yang dialami setelah melalui kegiatan tertentu. Kegiatan ini dilaksanakan di Villa Lexus 4 di Jalan Raya Puncak KM 84 Desa Tugu Selatan Bogor pada tanggal 9 sampai dengan 11 November 2018. Total peserta kegiatan ini sebanyak 64 orang yang terdiri dari seluruh anggota DPM berjumlah 20 orang, anggota Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) berjumlah 22 orang, dan seluruh Anggota Muda (AM) DPM BEM berjumlah 22 orang. Pembicara dalam kegiatan ini berjumlah 4 orang yaitu ketua serta wakil ketua DPM BEM F. Psi UNTAR periode 2012/2013.

Rangkaian kegiatan yang dilakukan dalam DIKSAR 2018 berupa sesi dan games. Setiap sesi yang diadakan bertujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai sejarah dan peraturan dalam berorganisasi. Selain itu, juga diajarkan mengenai setiap hak dan kewajiban yang seharusnya dijalankan dalam setiap lembaga masing-masing dan bagaimana sikap yang seharusnya ditunjukkan sebagai seorang anggota organisasi. Kemudian juga terdapat sesi khusus untuk setiap anggota lembaga dapat mempelajari dan memahami cara pembuatan proposal serta laporan pertanggungjawaban kegiatan. Kegiatan games dilakukan untuk mempererat hubungan di antara setiap anggota DPM, BEM dan AM DPM BEM F. Psi UNTAR.

Secara keseluruhan, kegiatan DIKSAR 2018 telah terlaksana dengan baik dengan jumlah peserta telah mencapai target dan setelah dilaksanakan kegiatan tersebut anggota DPM, BEM dan AM F. Psi UNTAR menjadi lebih mengetahui mengenai organisasi masing – masing dan juga hubungan antar anggota menjadi lebih erat. (VE/NW)