Rapat Kerja Universitas Tarumanagara Tahun 2018 untuk Mewujudkan Untar Sebagai Universitas Bertaraf Internasional

12 Maret 2018

Pimpinan FSRD mengikuti Rapat Kerja Universitas Tarumanagara (RKTU) pada tanggal 8-10 Maret 2108 di Rancamaya untuk menyusun rencana operasional dan program kerja strategis tahun 2019 dalam rangka mencapai Visi, Misi dan Tujuan Universitas Tarumanagara 2016-2020. RKTU dibuka oleh Rektor Untar, Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan, M. T. dan mendapat pengarahan dari Pembina serta Pengurus Yayasan Tarumanagara. RKTU kali ini mengangkat tema “Mewujudkan Untar Sebagai Universitas Bertaraf Internasional”. Pencapaian Untar yang telah meraih Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi  ‘Unggul’ pada tahun 2017 menjadi latar belakang diangkatnya tema ini dengan tujuan untuk meningkatkan reputasi Untar ke dalam skala internasional. Pada rapat ini dibahas 9 sasaran pengembangan Untar sampai dengan tahun 2020 yaitu:

1. Meningkatkan kualitas Mahasiswa
    2. Meningkatan kualitas dan dampak dari tridharma
    3. Meningkatkan nilai akreditasi
    4. Meningkatkan reputasi dan posisi Untar
    5. Diversifikasi pendapatan
    6. Empowering Stakehoders
    7. Integrasi sistem dan teknologi
    8. Mengembangkan SDM
    9. Meningkatkan kepuasan SDM

Sasaran pengembangan Untar tersebut kemudian diturunkan ke dalam Program Kerja Strategis Untar 2019 , yaitu:

• Student exchange & internship
  • Publikasi jurnal ilmiah internasional (terindeks Scopus)
  • Pemeringkatan Internasional Perguruan Tinggi (QS, Webometrics)
  • Kelas berbahasa Inggris (peningkatan jumlah mahasiswa asing)

Kontributor: Noeratri Andanwerti Foto: Agustinus Yulianto (PSB Untar)