Pelatihan Turnitin Bagi Mahasiswa Fikom Untar

22 Januari 2018

Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara pada 22 Januari 2018, mengadakan pelatihan Turnitin bagi mahasiswa Fikom Untar yang telah mengikuti sidang skripsi. Turnitin merupakan aplikasi yang digunakan akademisi untuk menguji kesamaan artikel atau anti plagiat. Tujuan dari pelatihan tersebut adalah mahasiswa dapat mengetahui seberapa mirip artikel jurnalnya dengan artikel lain. Dari artikel jurnal yang diunggah melalui aplikasi Turnitin ini hampir 80 % lolos uji kesamaan, dan mahasiswa yang belum lolos uji kesamaan masih dapat memperbaiki artikel Jurnalnya.

Menurut Kaprodi S1 Fikom Untar “keliatan anak-anak antusias melihat hasil yang dikeluarkan Turnitin, dan saya senang sekali melihat karya ilmiah mahasiswa berupa junal lolos uji kesamaan. Kedepannya akan kita kembangkan lagi program Turnitin ini untuk kegiatan akademik” ujar Sinta