Research Week 2017, Wadah Publikasi Penelitian dan Abdimas Dosen Untar

12 Desember 2017

Direktur PPM Untar��Jap Tji Beng., Ph.D� menyerahkan buku Research and Community Engagement Report 2017 kepada�Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan saat pembukaan Research Week 2017�   Universitas Tarumanagara (Untar) melalui Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat �(PPM) menyelenggarakan Research Week 2017.� Kegiatan bertema �Meningkatkan Keunggulan Penelitian dan Abdimas Guna Menghadapi Tantangan Perguruan Tinggi di Masa Depan��� dibuka Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan , Senin (11/12) di Auditorium Gedung M Kampus Untar,� Jakarta. Direktur PPM Jap Tji Beng., Ph.D menyatakan Research Week adalah wadah publikasi dan pertanggungjawaban para dosen atas penelitian dan pengabdian masyarakat yang telah dilakukan.� Selain itu juga wadah belajar dan berkomunikasi dalam dan antar bidang ilmu serta berlanjut pada kolaborasi.

Sekrertaris Pengurus Yayasan Tarumanagara Dr. Ariawan Gunadi SH., MH (kedua dari kiri) secara simbolik membuka kegiatan Research Week 2017

Research Week 2017 yang berlangsung 11-15 Desember 2017 ini juga memberikan �penghargaan kepada dosen yang telah mencapai prestasi di tingkat nasional dan internasional, pameran poster penelitian dan pengabdian masyarakat, seminar hasil penelitian hibah Kemenristekdikti tahun 2017 serta pembuatan buku Research and Community Engagement Report 2017 Universitas Tarumanagara. Rektor Untar Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan dalam sambutannya menyatakan kegiatan ini merupakan proses evaluasi penelitian dan pengabdian masyarakat yang telah dikerjakan dosen selama setahun ini. �Sebuah perguruan tinggi harus banyak menghasilkan karya ilmiah.� Untar akan selalu memfasilitasi segala kegiatan yang menunjang penelitian dan pengabdian masyarakat�, ujarnya. Menurutnya hasil yang dicapai melalui Research Week bukan saja untuk kemajuan Untar namun merupakan sumbangsih perguruan tinggi ini untuk nusa bangsa. Pembukaan Research Week 2017 ini juga menghadirkan Pembicara Utama Direktur Riset dan Pengabdian Masyarakat Universitas Indonesia� Prof. Dr. Heri Hermansyah., ST., M.Eng� dan Direktur Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Islam Indonesia Dr. Yulianto P. Prihatmaji., IPM., IAI.