Rembuk Nasional 2017 Memberi Masukan Pada Pembangunan Dalam Kepemimpinan Presiden Joko Widodo

26 Oktober 2017

untar.ac.id/fikom – Senin, 23 Oktober 2017 di Jakarta International Expo Kemayoran diselenggarakan kegiatan Rembuk Nasional 2017 dengan tema “Membangun Untuk Kesejahteraan Rakyat”. Acara yang diselenggarakan oleh Dewan Pertimbangan Presiden ini, diadakan dalam rangka menerima masukan, kritik dan gagasan baru atas pembangunan yang telah dilakukan selama 3 (tiga) tahun kepemimpinan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Yusuf Kalla.

Rembuk nasional 2017 ini merupakan puncak dari serangkaian upaya mengumpulkan masukan dari berbagai wilayah di Indonesia dalam bentuk kegiatan Rembuk Daerah, yang dilaksanakan di 16 (enam belas) universitas yang tersebar dari Aceh sampai Papua. Rembuk Daerah maupun Rembuk Nasional dilaksanakan dengan melibatkan para akademisi, pakar berbagai bidang, praktisi, anggota parlemen, pemerintah daerah, masyarakat dan media massa. Hasil Rembuk Nasional pada malam itu juga diterima secara langsung oleh Presiden Joko Widodo yang hadir bersama menteri kabinet kerja, serta pejabat tinggi TNI dan Polri. Di dalam kegiatan tersebut, Pj Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi, Dr. Riris Loisa., M.Si., berpartisipasi dalam rembuk bidang “Merawat Kebhinekaan dan Memperkokoh NKRI” (RL)