Fakultas Psikologi Untar harus di Level Internasional

29 Agustus 2017

Ketua Pembina Yayasan Tarumanagara Drs. Indra Gunawan Masman, M.B.A., saat menyampaikan sambutan

Dekan FP Dr. Rostiana, M.Si, Psi. (tengah) didampingi pembantu dekan (Pudek) I Sri Tiatri., Ph.D.,Psi (kiri) dan Pudek II Dr. Zamralita., Psi (kanan) saat memotong�tumpeng di dies natalis XXIII Fakultas Psikologi Untar   Sejak 23 tahun berdiri Fakultas Psikologi (FP) Untar telah mengalami banyak kemajuan. Kemajuan ini dapat dilihat dari meningkatnya dosen-dosen muda yang juga alumni Untar, penambahan jumlah doktor yang berkualitas serta meningkat dengan pesat jumlah mahasiswanya. Selain itu ditambah juga hasil riset yang meningkat dan berkualitas. Pernyataan tersebut disampaikan Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan saat memberi sambutan pada Dies Natalis ke-XXXIII FP Untar , Kamis (24/8) di kampus FP. �Kedepannya fakultas psikologi harus bisa lebih meningkat lagi dan berada di level internasional�, ujar Rektor.

Dies natalis dihadiri Ketua Pembina Yayasan Tarumanagara Drs. Indra Gunawan Masman, M.B.A., pembina yayasan Drs. Susikto Teguhseputro, Ketua Pengurus Yayasan Tarumanagara Dr. Gunardi, S.H., M.H., pengurus yayasan Eduard Tjahjadi, Dipl. Ing dan Rektor periode 2000-2008 Prof. Dr. Ir. Dali S. Naga. Turut hadir pula pimpinan fakultas, dosen, mahasiswa dan karyawan. Dekan FP Dr. Rostiana, M.Si, Psi menyatakan bahwa kemajuan fakultas psikologi sangat dibantu oleh dukungan yayasan dan pimpinan universitas. �Saat ini banyak dosen-dosen muda alumni Untar yang punya niat yang bersungguh-sungguh untuk mengembangkan fakultas psikologi�, kata Dr. Rostiana., M.Si, Psi. Pada kesempatan ini, Dekan juga menyampaikan penghargaan kepada guru besar psikologi almarhum Prof. Dr. Singgih. D. Gunarsa yang berjasa merintis berdirinya fakultas psikologi Untar hingga bisa seperti ini. Drs. Indra Gunawan Masman., M.B.A saat memberi sambutan berpesan agar fakultas psikologi Untar terus mengikuti perkembangan teknologi yang ada. “Fakultas psikologi harus mensiasati perubahan-perubahan yang terjadi akibat kemajuan teknologi’, pesan Ketua Pembina Yayasan Tarumanagara. Pada kesempatan ini, Dekan FP Dr. Rostiana, M.Si, Psi. didampingi pembantu dekan (Pudek) I Sri Tiatri., Ph.D.,Psi dan Pudek II Dr. Zamralita., Psi melakukan pemotongan tumpeng sebagai bentuk rasa syukur atas capaian yang telah dilakukan FP sejak berdirinya tahun 1994.