Wisuda ke 67: Lulusan UNTAR harus Dinamis dan Visioner

13 Mei 2016

Universitas Tarumanagara (UNTAR) menyelenggarakan prosesi Wisuda ke-67 pada hari Kamis (12/5) di Balai Sidang Jakarta Convention Center.� Tampak hadir dalam acara ini Ketua Pembina�Yayasan Tarumanagara The Ning King beserta jajaran beserta 1.489 wisudawan yang berasal dari 8 Fakultas dan 28 Program Studi Strata 1 maupun Program Pascasarjana untuk Strata 2 dan Strata 3.

Dalam prosesi ini�Rektor UNTAR Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D. menyampaikan pesan agar mahasiswa menjadi seseorang yang dinamis dan visioner. �Rektor juga menuturkan bahwa setiap lulusan harus mengingat peran orangtua yang telah berusaha sekuat tenaga dan untuk senantiasa mengingat almamater sebagai bagian dari kesuksesan pribadi.

Upacara wisuda ini dibagi dalam dua sesi.� Tampak hadir Akademisi UNTAR Prof. Ir. Chaidir Anwar Makarim, Ph.D. dan Wirausaha Alumni UNTAR Hengky Setiawan sebagai pembicara pada masing � masing sesi wisuda tersebut. �Di sesi pertama Prof. Chaidir mengajak para lulusan untuk selalu berpikir kreatif dan strategis. �Hengky, yang merupakan CEO PT Setia Utama Telesindo, mengungkapkan bahwa seseorang harus memiliki keinginan yang besar untuk sukses dalam dunia bisnis selain inovasi, fokus, komitmen dan keberanian.

Sudah menjadi tradisi dalam wisuda UNTAR untuk menghadirkan budaya Indonesia. �Untuk semester ini yang ditampilkan adalah nuansa budaya Manado, Sulawesi Utara.� (YS/FF/RA)