Wirausaha Muda UNTAR di Entrepreneur Week VII

8 Mei 2016

Universitas Tarumanagara (UNTAR) menyelenggarakan Entrepreneur Week VII (EW-7) di Mal Ciputra, Jakarta Barat sejak hari Rabu (4/5) sampai dengan hari ini.� Acara ini dibuka dengan Laporan Kegiatan oleh Frangky Slamet, S.E., M.M. yang dilanjutkan dengan Sambutan oleh Dr. Sawidji Widoatmodjo, M.M., M.B.A. selaku Dekan Fakultas Ekonomi (FE).� Acara ini begitu semarak berkat kerjasama antara tiga Fakultas yakni FE, Fakultas Seni Rupa & Desain (FSRD) dan Fakultas Teknologi Informasi (FTI).

Dr. Sawidji menyebutkan dalam sambutannya bahwa �Acara ini mencatat sejarah baru karena kita berkolaborasi dengan FSRD dan FTI UNTAR. �Jadi FSRD yang mengurus desain acara seperti poster dan FTI yang mengurus masalah website seperti aplikasi voting dan map directory. �Semoga dengan diadakannya acara ini dapat melahirkan ide-ide cemerlang sehingga selanjutnya ketika diadakan kembali acara ini banyak investor yang mau berminat dengan produk yang dibuat oleh mahasiswa kami�.

Acara yang mengangkat tema �Innovation, Taking You Forward� ini bertujuan untuk memberikan pengalaman kepada mahasiswa dalam berwirausaha dan memamerkan serta menjual produk yang mereka kembangkan. �Mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk mempraktikkan berbagai konsep entrepreneurship, menampilkan business prototype-nya kepada khalayak ramai dan bersimulasi di dalam lingkungan bisnis yang sesungguhnya. �Tema ini dipilih karena inovasi selalu menjadi garda terdepan di dalam entrepreneurship. Tiada bisnis yang berkelanjutan tanpa inovasi. Entrepreneurship membuat inovasi menjadi bernilai bagi konsumen dan masyarakat.� (FF/RA)