Persiapan UNTAR Meraih Akreditasi Internasional

16 Februari 2016

Universitas Tarumanagara (UNTAR) mengawali tahun 2016 dengan melaksanakan banyak agenda internasional.� Salah satu agenda internasional tersebut adalah dengan berpartisipasi dalam acara Seminar yang diadakan oleh Association to Advance Collegiate Schools of Business (AACSB) di Hotel Sheraton Bangalore, Brigade Gateaway, India.� Acara yang diadakan pada tanggal 8 sampai dengan 9 Februari ini diikuti UNTAR dengan maksud untuk persiapan awal dalam rangka mendapatkan akreditasi internasional.

Dalam pelaksanaan seminar ini, UNTAR diwakili oleh Dr. Sawidji Widoatmodjo, M.B.A. (Dekan Fakultas Ekonomi UNTAR).� Peluang UNTAR untuk mendapatkan akreditasi ini, menurut Dr. Sawidji cukup besar meskipun perjalanannya tidak mudah dan banyak tantangan.� Hal ini disebabkan karena Prof. Eileen Peacock (Senior Vice President of AACSB International) dan Adj. Prof. Victoria S. Licuanan (Wirausahawati dan Dosen AIM) mendukung UNTAR dan bahkan mau menjadi mentor UNTAR jika memang UNTAR serius ingin mendapatkan akreditasi internasional.

Kehadiran UNTAR di organisasi internasional ini bukan yang pertama kali.� Sebelumnya, UNTAR melalui Fakultas Seni Rupa & Desain juga telah masuk menjadi anggota ico-D (International Council of Design).� Ini membuktikan bahwa UNTAR tidak hanya ingin dikenal sebagai Universitas swasta papan atas Indonesia tetapi juga menjadi Universitas terkemuka di kawasan Asia Tenggara.