Paul Grigson : “Kecerdasan Mahasiswa UNTAR sangat mengesankan.”

25 Januari 2016

Kamis, 21 Januari 2016, Duta Besar Australia, Mr. Paul Grigson, datang mengunjungi Universitas Tarumanagara. Kunjungan dilakukan ke kampus 1 dan juga kampus 2 UNTAR didampingi langsung rektor Universitas Tarumanagara untuk melihat kampus serta mahasiswa UNTAR.   Ketika mengunjungi Kampus 1 yang terletak di kawasan Grogol, Mr. Paul Grigson melihat tim robot Universitas yang ada dibawah naungan Fakultas Teknik yaitu ROBOTICS UNTAR. Robot-robot yang telah dibuat oleh para mahasiswa pun diperlihatkan.   Hasil karya mahasiswa UNTAR ini pun diperlihatkan dan dapat dimainkan. Salah satu robot yang diperlihatkan adalah sepasang robot yang dirancang untuk bermain badminton. Tim Robot juga menjelaskan bahwa dalam waktu dekat, mereka akan mengikuti pelombaan robot yang ada di Singapura.   “Robots playing ! Soon to compete in Singapore. Ingenuity of students at  is very impressive.”, kata Mr. Paul Grigson dalam akun twitternya ketika melihat dan memainkan robot-robot yang dibuat oleh tim Robotics UNTAR.