Hari yang Spektakuler di UNTAR bersama dengan Kedutaan Besar Australia untuk Indonesia

21 Januari 2016

Hari ini, 21 Januari 2016, Universitas Tarumanagara (UNTAR) kedatangan tamu istimewa dari Australia.� Tamu istimewa tersebut adalah Paul Grigson yang merupakan Duta Besar (Dubes) dari Australia yang hadir didampingi oleh Matthew Barclay (Sekretaris Duta Besar Australia) dan tim.� Kunjungan ini merupakan kunjungan perdana oleh Duta Besar Australia pada tahun 2016 di Indonesia.� Kedatangan yang istimewa ini disambut oleh UNTAR di Executive Lounge, Gedung Utama, Kampus 1 UNTAR.

Acara sambutan ini dimulai dengan tarian tradisional oleh Vero yang merupakan salah satu mahasiswa UNTAR dan dilanjutkan dengan pembukaan oleh Rektor UNTAR, Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D.� Pada kesempatan yang istimewa ini, Rektor UNTAR menyampaikan sambutannya dengan memperkenalkan UNTAR sebagai salah satu kampus swasta tertua dan terbesar di Indonesia.� Beliau juga mengutarakan niat untuk bekerjasama dengan Australia terutama dalam bidang pertukaran mahasiswa dan kolaborasi penelitian.

20160121_095310

Hal ini ternyata disambut baik oleh Dubes Australia yang menyatakan bahwa minat mahasiswa Australia untuk pergi ke Indonesia sangat tinggi.� Dalam data terakhir yang beliau dapatkan, diketahui bahwa destinasi utama pendidikan dan pariwisata orang Australia di luar negeri adalah Indonesia.� Oleh sebab itu, jika UNTAR memang benar � benar mau untuk bekerjasama dalam hal ini, Kedutaan Besar Australia tidak akan ragu untuk membantu memperkenalkan Universitas � Universitas papan atas dunia yang berasal dari Australia.

Acara yang ada di Executive Lounge ini dilanjutkan lagi dengan tur kampus ke Museum Tarumanagara Knowledge Center (TKC), Theater TKC, Studio Hubungan Masyarakat, Unit Kegiatan Mahasiswa dan Studio Fotografi.� Setelah tur di Kampus 1 selesai, Dubes Australia bersama dengan Rektor UNTAR melanjutkan acara di Radio UNTAR yang terletak di Kampus 2 UNTAR.� Dalam acara yang disusun dengan baik oleh Radio UNTAR ini Dubes Australia melakukan siaran bersama dengan Rektor untuk membahas banyak hal seputar Indonesia dan Australia.

Terima kasih Kedutaan Besar Australia atas kunjungannya!