FTI UNTAR menyelenggarakan Seminar Nasional Teknologi Informasi (SNTI) ke-12 tahun 2015

17 November 2015

Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara (FTI UNTAR) menyelenggarakan Seminar Nasional Teknologi Informasi (SNTI) di ruang seminar Gedung M Lantai 8 Kampus 1 Untar Jakarta, pada tanggal 31 Oktober 2015. Seminar dibuka oleh Rektor Universitas Tarumanagara, Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D., yang dihadiri oleh kalangan akademisi dan peneliti dari Indonesia dan negara tetangga, untuk berbagi pengetahuan dan kemajuan sains yang berhubungan dengan TIK (Teknologi, Informasi dan Komunikasi)

SNTI adalah seminar nasional yang diselenggarakan oleh FTI UNTAR secara rutin setiap tahun. SNTI pertama kali digelar pada tahun 2004. Pada tahun ini FTI menyelenggarakan SNTI yang ke-12.

SNTI 2015 mendapatkan respon positif dari berbagai kalangan akademisi dan praktisi di Indonesia. Menurut ketua pelaksana SNTI 2015, Bagus Mulyawan, M.M., terdapat 82 makalah yang diseminarkan dari 106 makalah yang diseleksi yang berasal dari 38 institusi pendidikan dan lembaga dari berbagai wilayah di Indonesia. Makalah yang diseminarkan akan didokumentasikan dalam Prosiding SNTI XII 2015 dengan ISSN: 1829-9156.

Tema yang diusung pada SNTI ke-12 tahun 2015 adalah “Smart Systems for Smart Society”. Hadir sebagai keynote speaker Prof. Dr. Ir. Mauridhi Hery Purnomo, M.Eng. dari Institut Teknologi Sepuluh November, Surabaya. Sebagai Invited Speaker, hadir Ari Tjahjanto dari Infomation and Policy FiberStar (CBN Sister Company)

SNTI ke-12 tahun 2015 berjalan lancar dan sukses. Semoga SNTI memberikan manfaat positif bagi negara Indonesia. “Diharapkan forum ilmiah SNTI ke-12 tahun 2015 dapat melahirkan gagasan dan inovasi baru yang mampu memberikan sumbangsih karya dan pemikiran di bidang teknologi informasi dan komunikasi di tanah air tercinta kita, Indonesia.” demikian tegas Dekan FTI UNTAR, Prof. Dr. Dyah Erny Herwindiati, M.Si.

snti_2015_fti_untar_3 snti_2015_fti_untar_4