Wisuda ke 66, Fikom Untar luluskan Sarjana Komunikasi berjiwa Wirausaha

7 Oktober 2015

Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom Untar) meluluskan 95 sarjana ilmu komunikasi dalam wisuda ke 66 yang berlangsung di Jakarta Convetion Center, Selasa (6/10).   Pada wisuda yang dipimpin Rektor Untar  Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso M.Sc., Ph.D tersebut disampaikan pula mahasiswa yang berprestasi diantaranya Cynthia Lamanda sebagai lulusan Fikom  dengan indeks prestasi kumulatif (IPK) tertinggi 3,86.  Dalam prosesi wisuda ini, lulusan Fikom juga turut berpartisipasi sebagai pembaca janji wisuda atas nama Satrio dan lagu persembahan oleh Eveline yang membawakan lagu “In my daughter’s eye”.

Pada Wisuda ini Untar  menerima penghargaan  Museum Rekor Indonesia (Muri), sebagai universitas yang konsisten mengangkat nilai dan muatan tradisi budaya di tiap acara wisudanya dan pada  wisuda ini dipilih nuansa budaya Nusa TenggaraTimur. Tidak hanya melalui pakaian adatnya saja, tapi juga tarian serta musik yang mengiringi pun langsung dibawakan oleh seniman musisi Sasando asal Kupang Nusa Tenggara Timur.  Ini komitmen Untar untuk bervisi global namun tetap menanamkan nilai budaya Indonesia.