Dosen Fakultas Psikologi Mempersiapkan Materi Perkuliahan Semester Genap

15 Januari 2015

Di bulan Januari 2016, saatnya dosen-dosen fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara mempersiapkan materi perkuliahan untuk semester genap yang akan dimulai pada awal Februari nanti. Rapat dosen diadakan secara umum maupun secara khusus pada tiap-tiap mata kuliah yang diampu oleh team teaching. Salah satu kegiatan rapat dosen yang tampak disini adalah pada mata kuliah Psikologi Lintas Budaya yang sangat hangat membicarakan satuan acara perkuliahan seperti kompetensi yang hendak dicapai. Psikologi Lintas Budaya, merupakan cabang dari Psikologi Sosial yang memiliki sasaran pembelajaran adalah agar mahasiswa mengetahui perbandingan atribut psikologis, misal emosi, persepsi, atensi, dan juga psychological disorders dengan kajian emic, yakni ke-khas-an dari budaya serta etic yakni universalitas dari budaya-budaya kajiannya. Disamping itu mahasiswa juga akan menguasai strategi penelitian yang paling tepat untuk penelitian lintas budaya. Mata kuliah ini diampu oleh Dr. Fransisca Iriani, M.Si., Dr. Raja Oloan Tumanggor, Bonar Hutapea, M.Si, Meike Kurniawati, S.Psi., MM. dan Yohanes Budiarto, S.Pd., M.Si. sebagai koordinatornya.   (ENES)