Kenal Lebih Jauh

Pimpinan Untar

Wilson Kosasih, S.T., M.T., IPM, CSCM, CPLM, ASEAN Eng.

Ketua Program Studi Sarjana Teknik Industri

Wilson Kosasih, S.T., M.T., IPM, CSCM, CPLM, ASEAN Eng.

Ketua Program Studi Sarjana Teknik Industri

Wilson Kosasih, S.T., M.T., IPM., CSCM, CPLM, ASEAN Eng. Menyelesaikan Pendidikan S1 Teknik Mesin di Untar, S2 Teknik Industri di Universitas Indonesia dan saat ini sedang mengambil Program Doktor (S3) di Institut Teknologi Sepuluh Nopember konsentrasi Manajemen Industri. Pemegang sertifikasi professional bidang supply chain dan logistics, Certified Supply Chain Manager (CSCM) dan Certified Professional in Logistics Management (CPLM) dari ISCEA, USA, sertifikasi Insinyur Profesional Madya (IPM) dari PII, dan sertifikasi ASEAN Engineer dari AFEO. Bekerja di perusahaan multinasional bidang FMCG sebelum beralih menjadi full-time Lecturer sejak 2009. Berpengalaman professional dan konsultan di bidang Productivity and Quality Engineering. Sekarang ini mengemban amanah selaku Kaprodi Teknik Industri. Sejak menjadi dosen, aktif dalam pengajaran, penelitian, publikasi ilmiah dan pengabdian masyarakat dengan memperoleh hibah dari dalam maupun luar Untar. Selain itu, aktif dalam organisasi profesi, saat ini sebagai anggota Majelis Penilai Kompetensi Insinyur Profesional Teknik Industri di BKTI PII.