Kenal Lebih Jauh

Pimpinan Untar

Dr. Steven Darmawan, S.T., M.T.

Ketua Program Studi Sarjana Teknik Mesin

Dr. Steven Darmawan, S.T., M.T.

Ketua Program Studi Sarjana Teknik Mesin

Dr. Steven Darmawan, S.T., M.T. menyelesaikan pendidikan S1 Teknik Mesin di Universitas Tarumanagara pada tahun 2009 dengan predikat cum laude. Menyelesaikan pendidikan magister Teknik Mesin di Universitas Indonesia pada tahun 2011 dengan riset Computational Fluid Dynamics (CFD). Pada tahun 2015 menyelesaikan pendidikan doktoral di Teknk Mesin Universitas Indonesia dengan riset Computational Fluid Dynamics (CFD) pada turbulence model dan turbomachine. Berpengalaman sebagai dosen sejak tahun 2010 dan pada tahun 2012 sebagai kepala Laboratorium Perpindahan Panas dan Massa. Menjabat struktural sebagai Ketua Program Studi Sarjana Teknik Mesin, dan aktif melakukan penelitian-penelitian dan publikasi ilmiah bidang CFD, mekanika fluida, dan perpindahan panas, serta kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Meraih berbagai penghargaan sebagai dosen dengan publikasi bereputasi. Selain itu juga aktif dalam kegiatan riset bersama industri.