Kenal Lebih Jauh

Pimpinan Untar

Dr. Dedi Trisnawarman, S.Si., M.Kom.

Ketua Program Studi Sarjana Sistem Informasi

Dr. Dedi Trisnawarman S.Si., M.Kom.

Ketua Program Studi Sarjana Sistem Informasi

Memiliki latar pendidikan sebagai Sarjana Fisika (S1), Magister Ilmu Komputer (S2), dan Doktor Ilmu Komputer (S3) dari Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

Berpengalaman sebagai Programmer/Analyst di PT Indo Software Services pada tahun 2001, mulai bekerja sebagai dosen di Untar di tahun 2002. Saat ini, menjabat sebagai Ketua Program Studi Sarjana Sistem Informasi Untar.

Mendapatkan hibah eksternal penelitian sebanyak 9 kali dari Kemenristekdikti sejak tahun 2016, dalam bidang: Business Intelligence, Sistem Informasi Geografi, Aplikasi Cerdas Berbasis Mobile, dan Internet of Things (IoT).

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan terkait dengan bidang e-Government dan pendidikan, beberapa di antaranya sudah diimplementasikan seperti website dan sistem informasi desa/kelurahan dan sekolah, absensi sidik jari, dan laporan akademik berbasis mobile.

Saat ini sedang merintis kegiatan wirausaha teknologi informasi yang bergerak di bidang konsultan, pengembangan perangkat lunak, dan pelatihan.