Lomba Psychology Fair 2021 Oleh UKE Buletin Psikologi (BUPSI)

16 April 2021

Buletin Psikologi (BUPSI) merupakan Unit Kegiatan Ekstrakurikuler (UKE) yang berada di bawah naungan Divisi Bakat dan Minat Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara (F.Psi UNTAR). BUPSI didirikan dengan tujuan agar mahasiswa/i F.Psi UNTAR dapat menyalurkan minat dan bakat mereka dalam bidang jurnalistik, seperti membuat majalah, hingga fotografi dan membuat film. Selain itu, BUPSI juga mempersiapkan mahasiswa F.Psi UNTAR untuk berkompetisi dalam perlombaan dengan mahasiswa/i dari Fakultas atau Universitas lain di seluruh Indonesia.

Pada tanggal 8 hingga 9 April 2021, BUPSI mengikuti perlombaan yang di adakan oleh Fakultas Psikologi Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, yaitu Psychology Fair yang mengangkat tema Overcoming Insecurity in Social Media secara daring. BUPSI mengirimkan tiga anggotanya untuk mengikuti cabang lomba Psymovie yang mengangkat judul film “Tak Sesuai” dan berhasil meraih kemenangan dengan memperoleh juara tiga. (Divisi Bakat dan Minat BEM F.Psi UNTAR)