OMB Fikom Untar, Perkenalan Seru Tetapi Edukatif

28 Agustus 2020

Sejalan dengan arahan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, pelaksanaan acara orientasi mahasiswa baru (OMB) Untar dilaksanakan secara online. Orientasi ini berlangsung dari tanggal 26 Agustus hingga 28 Agustus 2020, dan semuanya dilakukan secara daring. Acara ini pertama dibuka dengan kata sambutan dari Dekan Fikom Untar, Ibu Dr. Riris Loisa, M.Si., “OMB berguna sebagai jembatan dari masa SMA ke perkuliahan yang dimana membutuhkan adaptasi. Karena perubahan ini, apalagi di kondisi yang tidak menentu ini, kalian pasti akan merasa kesulitan. Kami dari Fakultas Ilmu Komunikasi sangat terbuka. Ada dosen-dosen, dosen pembimbing akademik, pembimbing mahasiswa, kakak-kakak organisasi, mahasiswa senior, dan lainnya. Saya berharap kalian semua dapat melewati masa perkuliahan ini dengan baik dan mendapatkan ilmu serta pengalaman yang membekas.”

Dari tiga hari dilaksanakan OMB tersebut, 2 hari diantaranya digunakan untuk memperkenalkan Fikom kepada para mahasiswa baru Angkatan 2020. Berbagai rangkaian kegiatan diadakan seperti, video perkenalan Fikom Untar, campus room tour, penyampaian materi-materi perkenalan tiga penjurusan di Fikom, organisasi kemahasiswaan Fikom Untar, sesi sharing dengan alumnus Fikom, dan lainnya. Disini para mahasiswa baru pun berkesempatan untuk bertanya berbagai hal terkait kehidupan perkuliahan kepada para mentornya, yang merupakan mahasiswa senior mereka. Berbagai aktivitas seru tetapi edukatif menjadikan proses perkenalan Fikom Untar lebih efektif. (CA)