Bakat dan Minat untuk Kemajuan Siswa

4 Juni 2020

Rektor Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan menjadi narasumber dalam “Tips Mengembangkan Bakat dan Minat dalam Era Digital” yang diadakan bersama siswa-siswi SMP Tarakanita 4 dan 5 Jakarta, Kamis (4/6).

Di depan anak-anak SMP, Rektor mengatakan bahwa dibutuhkan kreativitas untuk menciptakan produk yang dapat berguna. “Bakat dan minat harus dikembangkan dan difokuskan sejak dini agar kreativitas dan kemampuan menciptakan produk-produk selalu bertujuan  positif.  Hal ini harus ditanamkan terus agar terbentuk pada diri siswa,” ucap Rektor jelas Rektor.

Kelas online yang disiarkan melalui aplikasi Zoom ini dihadiri siswa-siswi kelas 9 dan guru-guru. Pada kesempatan ini Rektor juga membuka sesi diskusi dengan para guru dan siswanya tentang topik terkait, isu-isu yang sedang marak dibicarakan, dan seluk-beluk perkuliahan di Untar. -AW-

-JS-

4 Juni 2020, KS, PKM.