Hari Pendidikan Nasional dan Kobaran Semangat Prestasi Mahasiswa FIKom Untar

21 Mei 2020

Setiap tanggal 2 Mei, kita merayakan Hardiknas (Hari Pendidikan Nasional) yang bertepatan dengan hari kelahiran Ki Hadjar Dewantara. Dilansir dari National Geographic, Ki Hajar Dewantara diangkat sebagai Pahlawan Nasional yang dihormati sebagai Bapak Pendidikan Nasional di Indonesia. Pada zaman penjajahan Belanda, pendidikan merupakan hal yang sangat langka, terpandang, dan tentunya dinilai mahal. Berdasarkan hal ini, beliau mendirikan Taman Siswa bagi rakyat pribumi untuk mendapatkan pendidikan yang sama dengan orang-orang bangsawan.

Sehubungan dengan ini, Untar merayakannya melalui Microsoft Teams dengan salah satu agendanya yaitu pemberian penghargaan kepada mahasiswa berprestasi. Dari FIKom Untar, sebanyak 11 mahasiswa berprestasi turut diundang, yang diantaranya adalah Elfian, Esther Helen, Nicholas Rijako, Mikael Rainer, Nathasia, Hansen Djulianto, Cole Sebastian, Bernica Irnadianis, Theo Vrasandyka, Owen, dan Alyssa Chiara. Selamat kepada mahasiswa-mahasiswa ini! Teruslah asik berkarya dan kobarkan motivasi meskipun dalam masa pandemi Covid-19. Krisis seyogianya tidak mampu memadamkan kreativitas kita semua. (CA)