Pemanfaatan Gelombang dan Bunyi

19 Mei 2020

Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan memberikan motivasi dalam belajar dan berdiskusi terkait kegunaan berbagai peralatan yang dihasilkan dengan memanfaatkan gelombang dan bunyi, dihadapan para siswa SMP Tarakanita 1 Jakarta pada kelas online Fisika-Gelombang Bunyi, Selasa (19/5).

Pembahasan yang dilakukan meliputi teori tentang gelombang dan bunyi serta implementasinya di berbagai peralatan yang dimanfaatkan untuk meningkatkan kuliatas kehidupan manusia. “Tema ini sangat menarik karena banyak peralatan saat ini yang memanfaatkan teori gelombang dan bunyi,” ujar Rektor.

Kelas daring yang menjadi bagian dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah implementasi Untar dalam berkontribusi memberikan informasi dan pengetahuan yang diperlukan oleh masyarakat melalui para guru dan siswa di SMP Tarakanita 1 Jakarta. -JS-

-JS-

19 Mei 2020, PKM, KS.