Menciptakan Pesan Komunikasi Kreatif dalam Ujian Akhir Semester Mata Kuliah Creative Thinking

14 Mei 2020

Berpikir kreatif tentu sangat dibutuhkan bagi mahasiswa saat ini. Berpikir kreatif dapat diartikan sebagai sebuah usaha untuk melihat sesuatu dari kacamata dan perspektif yang berbeda. Menurut World Economic Forum, kreativitas masuk ke dalam posisi ketiga dari sepuluh keahlian terpenting untuk dimiliki dalam dunia profesional.

Melihat hal ini, mata kuliah Creative Thinking memberikan tugas dalam ujian akhir semesternya berupa pesan komunikasi yang kreatif dan menarik mengenai Kampanye Covid-19 #dirumahaja. Tentunya topik ini digunakan untuk mendorong mahasiswanya berpikir secara kreatif dalam menghadapi pandemi yang tidak menentu ini. Seperti kata Albert Einstein, “creativity is intelligence having fun” yang berarti kreativitas adalah kecerdasan yang bersenang-senang. (CA)