Wawancara Online pada UTS Kewirausahaan Bidang Komunikasi

31 Maret 2020

Di tengah merebaknya virus corona di Jakarta, Universitas Tarumanagara mengadakan Ujian Tengah Semester (UTS) yang biasanya berbentuk fisik, menjadi online. Tentunya dengan terjadinya perubahan ini, banyak soal-soal UTS yang disusun kembali dan disesuaikan berdasarkan keterbatasan-keterbatasan yang ada. Penyesuaian ini juga dilakukan pada mata kuliah Kewirausahaan Bidang Komunikasi. Yang pada awalnya adalah tugas wawancara dan kunjungan bisnis-bisnis yang bergerak di bidang jasa diubah menjadi wawancara online melalui Whatsapp, email, dan media komunikasi lainnya.

Selama masa penyesuaian ini berlangsung, para mahasiswa tidak mengalami kesulitan yang berarti dan kegiatan Ujian Tengah Semester masih tetap berjalan. Dilengkapi dengan analisa SWOT (Stength, Weakness, Opportunity, dan Threat) atas bisnis jasa pilihan mahasiswa, mahasiswa diharapkan dapat mengerti dasar-dasar memulai bisnis jasa yang sejalan dengan salah satu nilai Untar yaitu Entrepreneurial. (CA)