Tips Menjadi Aktif di Kelas dalam Konten Instagram UTS Media Sosial

27 Maret 2020

Sejak tanggal 30 Maret hingga 6 April 2020, FIKom Untar melaksanakan Ujian Tengah Semester (UTS) secara online. Hal ini dilakukan untuk mencegah risiko dampak pandemi Covid-19 dan mengutamakan kesehatan seluruh sivitas akademika. Dengan memanfaatkan berbagai platform media komunikasi, mahasiswa akan secara mandiri mengerjakan UTS dari rumah masing-masing. Salah satunya adalah UTS Media Sosial dengan dosen pengampu Ibu Sinta Paramita, SIP., MA dan Ibu Wulan Purnama Sari, S.IKom yang memberikan UTS untuk membuat konten Instagram dengan beragam tema, salah satunya “Aktif di Kelas”.

Gambar di atas adalah kreasi beberapa mahasiswa yang telah mengumpulkan UTS-nya, yang dapat dilihat juga secara langsung di Instagram dengan menggunakan tanda pagar #Medsos2020. Berbagai tips  “Aktif di Kelas” diberikan oleh mahasiswa melalui konten Instagram yang didesain sedemikian rupa. Diantaranya adalah perbanyak membaca terutama bahan ajar terkait mata kuliah yang akan dilaksanakan, bangun lebih pagi agar fungsi otak lebih baik, serta berani untuk mengungkapkan pendapat di kelas. Diharapkan melalui tugas ini mahasiswa dapat mengembangkan kreativitas mereka dan memanfaatkan media sosial yang mereka miliki untuk menjadi dampak yang baik bagi orang lain.