Upaya Mencegah Penyebaran COVID-19

16 Maret 2020

Menghadapi merebaknya Virus Corona di Indonesia, Universitas Tarumanagara melakukan berbagai upaya pencegahan.

Untar merasa perlu membuat Surat Edaran Rektor yang mewajibkan para Pimpinan, Dosen, Karyawan, dan Mahasiswa bekerja dan belajar dari rumah secara online, melakukan penyemprotan desinfektan, menyediakan dan memproduksi sendiri hand sanitizer oleh Fakultas Kedokteran, serta pengukuran suhu dengan thermogun.

Secara khusus Rektor Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan mengajak seluruh Sivitas Akademika Untar secara bersama melakukan pencegahan penyebaran Virus Corona dengan mematuhi himbauan pemerintah dan internal kampus.

Menjalani pola hidup sehat, menggunakan masker jika sakit, sering mencuci tangan, menghindari keramaian, dan lainnya merupakan upaya yang wajib dipatuhi seluruh sivitas akademika pada acara Sosialisasi “Siaga Covid-19”, Jumat (16/3). “Mari kita melaksanakan protokol pencegahan penularan Virus Corona dengan baik,” imbau Rektor.-AW-

-JS-

16 Maret 2020, PKM.