Mahasiswa FIKom Berhasil Meraih Juara 3 dalam Kompetisi E-Sport TSAC 2020

10 Maret 2020

Era perkembangan teknologi modern saat ini turut mempengaruhi peningkatan dunia permainan atau yang akrab disebut dengan gaming. Perkembangan gaming bukan hanya sebatas pelepas penat atau kebosanan saja, namun kini telah memasuki ranah pertandingan olahraga yang berjatuk E-Sport dan sudah dipertandingkan secara global pada Asian Games 2018 di Indonesia dan Sea Games 2019 di Filipina.

Di Untar pun demikian, TSAC 2020 yang diselenggarakan oleh BEM Untar ini juga turut mengadakan pertadingan E-Sport yaitu games Pro Evolution Soccer (PES). Dalam pertandingan tersebut (6/3) mahasiswa FIKom Untar angkatan 2017 berhasil memperoleh gelar juara 3, setelah berhasil mengalahkan puluhan peserta yang juga berpartisipasi.