Kesempatan Magang di Kominfo bagi Mahasiswa Angkatan 2017

14 Februari 2020

Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia baru saja memberikan kesempatan kepada mahasiswa FIKom untuk melakukan magang di kantor mereka. Dari tanggal 3 Februari sampai 27 Maret, Ellyvia Jesslyn akan menjalani magang di Divisi Media Monitoring Humas. Selama masa praktik kerja lapangan ini, Ellyvia mengerjakan media monitoring dimana salah satunya membantu Kominfo untuk mencari berita hoax, khususnya tentang virus COVID-19 beberapa waktu lalu.

“Dalam masa magang ini saya belajar banyak hal, terutama mempraktikkan apa yang telah saya pelajari di kampus. Khususnya di Kominfo saya belajar untuk mengetahui citra Kominfo di pandangan masyarakat. Kemudian dalam membuat laporan terkait media monitoring yang pada akhirnya akan diserahkan kepada Pak Menteri untuk dijadikan insight dari hasil press conference. Saya juga belajar untuk work as a team dan saling mengerti perbedaan karakter antar anggota team,” ucap Ellyvia Jesslyn, mahasiswa FIKom Untar angkatan 2017.