Pilih Laman
Menyambut Tahun yang Baru, BEM Fikom Untar Luncurkan Podcast

12 Januari 2020

Oleh: Admin Pusat

Pada 22 September 2020 lalu, BEM Fikom Untar secara perdana meluncurkan podcastnya yang bernama “Bicara Tanpa Muka” melalui akun Instagramnya. Selain itu, karena fokusnya ke anak-anak muda, podcast tersebut memiliki 2 segmen yaitu, NYUSU (Ngobrolin Yang serU Sama kamU) dan TIKAM (Tips buat KAMu).

Sampai pada 11 Januari 2021, sudah meluncurkan episode ke-empatnya dengan tema “Disiplin 3M, Learn Something New, Welcome 2021!” Topik ini terinspirasi dari frasa “New Year, New Me” yang memang sangat sesuai untuk dibicarakan mengingat baru saja memasuki tahun baru.

“NYUSU kali ini rada-rada gak ada alur deh kayaknya, karena ini cuma ngobrol seru aja, bincang-bincang santai tapi tetap informatif. Mungkin lebih ke evaluasi kali ya, apakah kamu adalah salah satu yang menaati Gerakan 3M nih. Jadi Gerakan 3M dicanangkan oleh pemerintah yaitu untuk memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak,” kata Florencia Angel, Ketua Divisi Media Informasi BEM FIKom Untar.

Selain berbicara soal protokol kesehatan, Florencia juga berbicara soal kegiatan magang yang sedang ia jalani. “Untuk menyiasati rasa bosan di rumah dan tetap stay safestay healthy hingga stay productive bisa dengan mempelajari hal baru. Percaya gak percaya, kehidupan yang serba online memaksa manusia untuk lebih kreatif,” lanjutnya.

“Teman-temanku ada yang coba masak, mempercantik rumah, bahkan belajar skill baru. Juga ada yang lucu banget, belajar menenun. Tapi disamping itu semua, meskipun banyak masalah muncul, tapi karena perubahan situasi ini banyak yang sampe bilang “Ternyata gue bisa ngelakuin ini ya?! Kaget loh!” But anyway, lakukan hal-hal baik yang bermakna dan mengembangkan diri. Welcome to 2021!” tutupnya. (CA)

Berita terbaru

Agenda

1 Okt Dies Natalis ke-63 Untar
3 Okt Research Week Untar
7 Okt Seminar Kebudayaan
7 Okt Pagelaran Wayang
15 Okt Wisuda ke-80 Untar