Mahasiswa FIKom Memainkan Alat Musik Sanxian di Quanzhou, China

2 Desember 2019

Pada November 2019, mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, Jeanette Pricillia, memainkan alat musik Sanxian dalam acara The 13th Quanzhou International Nanyin Symposium di Quanzhou, China. Mahir dalam seni musik ini, sebelumnya Jeanette pun telah bermain di beberapa kota lain di China yaitu Xiamen, Jin Jiang, An Hai, Shi Shi, Nan An, dan Tong An. Lebih dari itu, Jeanette juga sudah pernah tampil di berbagai negara seperti Taiwan, Filipina, dan Singapura.

“Semoga Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara dapat semakin naik eksistensinya di dunia mancanegara, dan juga semoga mahasiswa lain dapat mengasah bakat mereka secara mandiri maupun dengan bantuan dari pemelajaran yang didapatkan di FIKom Untar,” ujar Jeanette ketika diwawancarai.