Konferensi Nasional Komunikasi Humanis 2019

19 November 2019

Pada tanggal 19-20 November 2019, Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara menyelenggarakan acara Konferensi Nasional Komunikasi Humanis 2019 yang diadakan di Auditorium Gedung Utama Universitas Tarumanagara. Acara yang sudah dilaksanakan kedua kalinya ini bertemakan Perubahan Lingkungan dan Dinamika Komunikasi Kontemporer. Bekerja sama dengan ASPIKOM Pusat, ASPIKOM Jabodetabek, ISKI, Telkom University, Universitas Islam Riau, dan Universitas Bengkulu, acara ini juga turut dihadiri oleh peserta dari berbagai universitas lain.

Dibuka dengan kemegahan dan keindahan Tari Genjring, KNKH 2019 mengundang sejumlah keynote speakers yang ahli dalam bidangnya yakni Benny Susetyo selaku Staf Khusus Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila, Dr. Muhamad Sulhan, SIP., M.Si selaku Ketua ASPIKOM, dan Dr. Riris Loisa, M.Si selaku Pakar Komunikasi Keberagaman dan Dekan FIKom Untar. Dipimpin oleh Dra. Suzy Azeharie, M.A., M.Phil sebagai moderator, seminar berlangsung dengan lancar. Materi-materi yang dibagikan oleh para keynote speakers pun merupakan pemelajaran baru dan bekal bagi seluruh peserta yang hadir dalam menghadapi perubahan lingkungan serta dinamika komunikasi kontemporer.