FEB Untar Adakan Workshop tentang Problematika Riset

27 Oktober 2019

FEB Universitas Tarumanagara mengadakan Workshop dengan tema “Research Problematizaion & Model Building: Contribution To The Body Of Knowledge” sebagai rangkaian acara Conference of Management and Behavioural Studies (CMBS) 2019 dari Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Kamis (24/10) di Kampus II Untar.

Workshop ini menghadirkan Prof. Augusty Tae Ferdinand, D.B.A (Universitas Diponegoro) sebagai pembicara. Acara dibuka oleh Dekan FEB Dr. Sawidji Widoatmojo, M.B.A., dengan didampingi oleh Ketua Jurusan Manajemen Dr. Keni, S.E., M.M., Ketua Program Studi S1 manajemen Bisnis Franky Slamet, S.E., M.M. dan Ketua Panitia CMBS Dr. Miharni Tjokrosaputro, S.E., M.M.

Pada workshop tersebut, Prof. Augusty Tae Ferdinand (Universitas Diponegoro) mengatakan bahwa untuk menjadi peneliti yang “mature” diperlukan dua “softskill” yang mendasar, yaitu imajinasi sosial dan imajinasi konseptual. Selain itu, kemampuan membaca dengan kritis dapat memunculkan berbagai ide penelitian.