Mengasah Cara Berpikir Kreatif di GoGo Creadzy

14 Oktober 2019

Pada hari Senin, 14 Oktober 2019, salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara yaitu Creadzy mengadakan program kerja pertama mereka yaitu GoGo Creadzy. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas setiap anggota dan salah satu caranya adalah melalui serangkaian permainan yang mengharuskan mereka untuk berpikir kreatif. Sebagai UKMf bidang Periklanan, Creadzy terus menerus melatih kreativitas setiap anggota.

GoGo Creadzy mengangkat tema Pesona Batik Indonesia, sehingga dalam permainan yang diadakan terdapat beberapa clue yang merujuk pada batik. Clue tersebut juga harus dipecahkan oleh peserta secara kreatif. Pada akhirnya tanpa disadari peserta mendapatkan wawasan baru mengenai batik yang belum mereka ketahui sebelumnya. Dengan diselenggarakan acara ini pula pihak Creadzy berharap mahasiswa FIKom Untar dapat selalu berpikir kreatif dan juga mengenali budaya mereka sendiri.