Untar Ingin Wujudkan SDM Unggul

6 Oktober 2019

Universitas Tarumanagara (Untar) adalah salah satu perguruan tinggi swasta tertua, terbesar dan terbaik di Indonesia yang tahun ini berusia 60 tahun. “Untar untuk Indonesia” yang menjadi tema dies natalis ke 60 diimplementasikan dalam tema wisuda ke 74 yaitu “Untar untuk Indonesia: Membangun SDM Berintegrasi dan Profesional Berjiwa Entrepreneur Berlandaskan Pancasila untuk Indonesia Jaya”.

Hal tersebut disampaikan Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan saat menyampaikan sambutan di hadapan para wisudawan pada wisuda ke-74 di Balai Sidang Jakarta Convention Center, Minggu  (6/10).

Ditambahkannya, tema ini relevan dengan program pemerintah yaitu SDM Unggul Indonesia Maju.   Untuk itu, Ia meminta lulusan Untar harus selalu terus meningkatkan kompetensi dan kemampuan di berbagai bidang kehidupan sehingga tidak tertinggal dengan kemajuan teknologi dan peradaban di bidang yang ditekuni.  .

Rektor juga menyampaikan proses pembelajaran di Untar mengembangkan nilai integritas, profesionalisme dan entrepreneurship. Ketiga nilai tersebut sangat diperlukan dalam memasuki dunia profesi yang penuh tantangan sekaligus peluang.

Prestasi yang telah diraih Untar dalam dies natalis ke 60 ini adalah memperoleh akreditasi A (Unggul) untuk institusi perguruan tinggi, Sertifikasi ISO 9001: 2015, Sertifikasi Penjaminan Mutu Internal, Akreditasi  A untuk Perpustakaan, 3 Bintang QS Rating,  akreditasi internasional Prodi teknik mesin dan Teknik Sipil, kenaikan peringkat ke-34 untuk perguruan tinggi  nasional, peringkat ke delapan Perguruan Tinggi Swasta Nasional dan  Academic Leader Award 2019 Kemenristekdikti untuk Dosen dengan Tugas Tambahan Rektor Perguruan Tinggi Swasta.

Universitas Tarumanagara (Untar) adalah salah satu perguruan tinggi swasta tertua, terbesar dan terbaik di Indonesia yang tahun ini berusia 60 tahun.  “Untar untuk Indonesia” yang menjadi tema dies natalis ke 60 diimplementasikan dalam tema wisuda ke 74 yaitu “Untar untuk Indonesia: Membangun SDM Berintegrasi dan Profesional Berjiwa Entrepreneur Berlandaskan Pancasila untuk Indonesia Jaya”.

Rektor juga menyampaikan proses pembelajaran di Untar mengembangkan nilai integritas, profesionalisme dan entrepreneurship.  Ketiga nilai tersebut sangat diperlukan dalam memasuki dunia profesi yang penuh tantangan sekaligus peluang.

Prestasi yang telah diraih Untar dalam dies natalis ke 60  ini adalah memperoleh akreditasi A (Unggul) untuk institusi perguruan tinggi, Sertifikasi ISO 9001: 2015, Sertifikasi Penjaminan Mutu Internal, Akreditasi  A untuk Perpustakaan, 3 Bintang QS Rating,  akreditasi internasional Prodi teknik mesin dan Teknik Sipil, kenaikan peringkat ke-34 untuk perguruan tinggi  nasional, peringkat ke delapan Perguruan Tinggi Swasta Nasional dan  Academic Leader Award 2019 Kemenristekdikti untuk Dosen dengan Tugas Tambahan Rektor Perguruan Tinggi Swasta.