Perkuat Hubungan, Rektor Kunjungi SMA di Ende

4 April 2019

Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan melakukan kunjungan ke SMAK Syuradikara dan SMAK Frateran Ndao, di kota Ende, Nusa Tenggara Timur, Kamis (4/4).

Kunjungan ini untuk menjalin hubungan silaturhami dengan sekolah-sekolah terbaik dan  banyak siswanya melanjutkan pendidikan ke Untar,  sekaligus melakukan sosialisasi mengenai pendidikan di perguruan tinggi.

Di SMAK Syuradikara, Rektor bertemu para guru dan siswa-siswa serta berdialog mengenai harapan dan cita-cita mereka.   Siswa-siswa yang ditemui tertarik untuk melanjutkan pendidikannya di Untar.  Rektor juga disuguhkan tarian oleh siswi-siswi SMA tertua di pulau Flores tersebut.

Sementara itu saat berkunjung ke SMAK Frateran Ndao  disambut Kepala Sekolah Fr. Wilhemus Satel Sura.  Kepala sekolah mengajak dosen dan mahasiswa Untar agar dapat melakukan kegiatan bersama dengan para guru dan siswa di sekolahnya.  Saat lawatan ke Ende,  Rektor didampingi Kahumas Paula T. Anggarina.

Bersama Kepala SMAK Frateran Ndao  Fr. Wilhemus Satel Sura (kiri)

Bersama guru dan siswi SMAK Syuradikara