Dosen Fikom Untar Memberikan Pelatihan Penulisan Berita

22 Februari 2019

Pada, Selasa (19/2) Dosen Fikom Yugih Setyanto menjadi pembicara pada kegiatan pelatihan penulisan berita yang diselenggarakan Pusat Studi Belajar (PSB) dan Humas Untar.

Pelatihan dibuka Kepala Sekretariat Rasji, SH., MH dan dihadiri Kepala Humas Paula T. Anggarina dan Kepala PSB Dr. dr. Arlends Chris., M.Si. Kepala Sekretariat mengatakan bahwa web adalah jendela untuk melihat suatu institusi.  Melalui informasi yang positif  akan memperkuat identitas Untar. Sebagai Jendela institusi dan identitas Untar diperlukan tata kelola web dan berita yang baik untuk mendukung keduanya.

Pelatihan yang diikuti peserta dari seluruh fakultas ini bertujuan untuk memberi kemampuan bagi personil di fakultas untuk dapat menulis berita yang baik.  Kemampun ini sangat diperlukan dalam mengelola berita-berita di web fakultas.

“Diperlukan kemampuan menulis berita yang handal bagi para pengelola web”, ujarnya di depan para peserta

Selain menyampaikan dasar penulisan berita, Yugih yang juga menjabat Kepala Bidang ekternal di Humas Untar ini  berbagi  pengetahuan seputar dunia kehumasan.