Lebih Dekat Dengan Industri Media

3 Desember 2018

Pada tanggal 16 November 2018 Mahasiswa Fikom Untar melakukan kunjungan ke Elshinta TV dalam rangka tugas matakuliah Komunikasi Massa. Elshinta TV merupakan salah satu anak perusahaan Elshinta Media Group yang berada di Wisma Indocement, Annex Building Lt.3, Jl. Jend. Sudirman no.kav 70-71, Kuningan Jakarta Selatan. Kunjungan ini dimaksudkan untuk menambah wawasan mahasiswa Fikom Untar tentang produksi acara televisi. Mahasiswa Fikom Untar disambut langsung oleh produser Elshinta TV yakni Bapak Osman Sosiawan. Stasiun TV lokal yang berdiri sejak tahun 2005 ini adalah salah satu stasiun TV yang berfokus pada masalah-masalah sosial, budaya, dan edukasi yang terjadi di sekitar Jabodetabek.

Dalam kunjungan ini Mahasiswa Fikom Untar disambut hangat oleh para karyawan Elshinta TV. Bahkan Mahasiswa Fikom Untar diajak berkeliling kantor Elshinta TV. Disana mahasiswa Fikom Untar diajarkan banyak hal, mulai dari proses on air, editing, hingga program acara tersebut siap untuk ditayangkan. Melalui kunjungan ini diharapkan kami, sebagai mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi, Universitas Tarumanagara dapat membentuk hubungan yang baik dengan institusi media Elshinta TV.