BEM FIKom Untar Menyelenggarakan Donor Darah Tahunan

1 November 2018

Jakarta, 18 Oktober 2018 – Donor darah merupakan salah satu kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh BEM FIKom Untar. Dalam kegiatan ini, biasanya BEM FIKom bekerja sama langsung dengan PMI daerah setempat. Acara yang bertemakan “Share Your Blood, Share Your Care” ini diadakan di Gedung Utama Untar tepatnya di selasar lantai 12. Dengan mengajak kerjasama PMI Kota Serang, Banten, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme banyak orang. Bukan dari mahasiswa FIKom saja, tapi dari dosen dan mahasiswa berbagai fakultas hingga anak-anak sekolah.

“Ketika kita membantu orang lain, tidak selalu dalam berbentuk materi. Dari darah yang kita sumbangkan juga dapat membantu menyelamatkan orang lain.” Ujar Pembina Mahasiswa Genep Sukendro di Jakarta, Kamis (18/9)

Kegiatan donor darah ini berhasil melampaui target yakni sebanyak 86 kantung darah berhasil didapatkan dari 86 pendonor yang sudah diseleksi. Hal ini merupakan peningkatan pesat dari kegiatan donor darah tahun lalu.