Perusahaan E Commerce Ramaikan Career Week FE Untar

20 Oktober 2018

Fakultas Ekonomi (FE)  Untar bekerja sama dengan Association of Chartered Certified Accountants (ACCA), Institut Akuntan Publik Indonesia (IAPI) serta Pusat Pembinaan Profesi Keuangan (P2PK) Sekretariat Jenderal Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Republik Indonesia mengadakan Career Week 2018 di Hall A Kampus II Untar, Sabtu (20/10).

Kegiatan yang didukung Ikatan Mahasiswa Akuntansi Tarumanagara (Imakta) melibatkan lebih dari 15 perusahaan besar diantaranya yang berbasis e-commerce. Perusahaan-perusahaan tersebut melakukan perekrutan calon karyawan selama career week berlangsung.

“Tujuan career week bersama kantor akuntan publik untuk mempertemukan para pencari kerja dengan perusahaan yang mencari pekerja”, ujar Kepala Divisi Hubungan Kelembagaan P2PK Kemenkeu Rudi Prasetyo saat memberi sambutan. Hadir pula Country Head of ACCA Indonesia Conny Siahaan.

Dalam Career week yang mendapat perhatian mahasiswa dan masyarakat tersebut juga dilakukan presentasi perusahaan dari ACCA, Tokopedia, dan Kreston.