ASEAN Regional Union of Psychological Societies (ARUPS) ke-6

7 Maret 2018

ASEAN Regional Union of Psychological Societies (ARUPS) ke-6 telah dilaksanakan pada tanggal 20-22 Februari 2018 di Bali, Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Himpunan Psikologi Indonesia (HIMPSI) dan ARUPS, serta didukung oleh International Union of Psychological Science (ISPsyS). Anggota dari ARUPS berasal dari Filipina, Singapur, Malaysia, Indonesia, dan Thailan. Pada tahun ini, juga ada delegasi adari China dan Sri Lanka. Terdapat 375 peserta yang melakukan presentasi oral dan presentasi poster. Terdapat delegasi dari Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara. Pertama yaitu, Naomi Soetikno, M.Pd., Psikolog, Florencia Irena, M.Sc., M.Psi, Psikolog, dan Stella Tirta, M.Psi, Psikolog, yang merupakan dosen di Fakultas Psikologi, mempresentasikan artikel mengenai “Exploration Study: The Role of Executive Function in Indonesian Youth Aggresion Behavior. Kedua yaitu Dr. Tommy Suyasa, M.Si, Psikolog, juga ditemani oleh mahasiswa S1, yaitu Hanna Christina (705150145) dan Oktavianda Desta (705150165) dengan artikel berjudul “Some Reason Why Undergraduate Student Procrastinate (Their Research Proposal)”. Terdapat juga presentasi tentang bullying oleh mahasiswa S2, yaitu Dina Argitha. (VE/NW)