Fikom Untar Rayakan Imlek Bersama Seluruh Civitas Universitas Tarumanagara

17 Februari 2018

Universitas Tarumanagara pada 14 Februari 2019, mengadakan Perayaan Imlek yang dihadiri seluruh civitas Universitas Tarumanagara. Mengusung Tema “Untar Untuk Kemakmuran Indonesia” acara perayaan tersebut berjalan meriah dengan menyajikan berbagai macam budaya Indonesia seperti Barongsai, Tari-tarian dari Palembang, dan atraksi Wushu yang diperagakan oleh mahasiswa Fikom Untar.

Namun ada yang unik dalam perayaan imlek tahun ini, Rektor Untar Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan memainkan alat musik tradisional China yaitu Guzheng atau kecapi Cina. Prof Agustinus didampingi mahasiswi Untar, Adeline yang ternyata juga sebagai gurunya bermain Guzheng. Aksi Prof Agustinus memetik senar Guzheng didepan para hadirin pada saat perayaan Imlek di Untar langsung mendapat sambutan yang sangat meriah (okezone.com)

Perayaan imlek ini diahiri dengan fotobersama dan ramah – tamah bersama seluruh civitas akademika

Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara Dr. Riris Loisa, M.Si mengucapkan “Gong Xi Fa Cai dan selamat tahun baru imlek 2019 untuk kita semua”